PRIVACY POLICY & COOKIES

PRIVACY POLICY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è Mosconi SpA, con sede in Viale del Commercio n. 7, Verona 37135, contattabile all’indirizzo e-mail: privacy@mosconispa.it

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Per consentirLe di fruire del Sito Web, il Titolare del trattamento necessita di trattare alcuni Suoi dati personali, in particolare dati di navigazione.

In particolare, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati, necessari per la fruizione del Sito Web, vengono trattati al solo fine di consentire il corretto funzionamento e fruizione dello stesso.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati sono utilizzati esclusivamente per garantire la corretta navigazione del Sito Web. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse e l’adempimento ad obblighi di legge del Titolare del trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento conserverà i Suoi dati per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono stati raccoltifatta salva l’eventuale necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria, oppure per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati non vengono comunicati a terze parti.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

I dati non vengono trasferiti verso paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare del trattamento non utilizzerà processi decisionali automatizzati.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei Suoi dati personali ha natura facoltativa, tuttavia un Suo eventuale rifiuto a fornire i dati personali comporterebbe l’impossibilità di permetterLe di usufruire del Sito Web.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei in qualità di interessato ha il diritto di:

  • revocare il Suo consenso al trattamento in qualsiasi momento, ove prestato. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso espresso prima della revoca;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’integrazione dei Suoi dati personali ritenuti inesatti, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei Suoi dati personali;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
  • ricevere dal Titolare del trattamento i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi dati personali svolto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera e) del Regolamento;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (contattabile tramite il sito www.garanteprivacy.it) oppure adire le autorità giudiziarie, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento.
CONTATTI

Per esercitare ciascuno dei Suoi diritti o per richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati, può contattare il Titolare all’indirizzo mail: privacy@mosconispa.it

INFORMATIVA SUI COOKIES

Cosa sono i Cookies?

I cookies sono pacchetti di informazioni inviate da un sito web al browser Internet del visitatore e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer. Ad ogni successivo accesso al Sito Web questi dati vengono rinviati automaticamente al server.

TIPI DI COOKIES

Esistono cookies di prima parte, generati e leggibili solo dal dominio che si sta visitando o cookies di terze parti, generati e leggibili da domini esterni.

Sono presenti cookie temporanei che vengono memorizzati nel computer nel corso di una visita e vengono eliminati quando si esce dal browser internet o si spegne il computer e cookie persistenti, che rimangono nel computer fino a che non vengono eliminati manualmente dall'utente usando le funzionalità del browser Internet.

I COOKIE TECNICI

In generale i cookies servono per facilitare e velocizzare la navigazione, ad esempio per memorizzare credenziali di accesso nelle pagine che richiedono un'autenticazione da parte dell'utente (solo se l'utente spunta l'apposita casella di memorizzazione), per riprodurre contenuti multimediali come video e audio, o per mantenere le preferenze di navigazione di un utente all'interno di un sito. In alcuni casi i cookies sono necessari allo svolgimento di alcune funzionalità di un sito e, se vengono rifiutati, la navigazione potrebbe essere frustrante.

I cookie sopra descritti vengono definiti “tecnici”, ossia servono esclusivamente per scopi tecnici, ed il loro utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

I COOKIE ANALITICI (ANALITYCS)

Cookie di analisi sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare l’utilizzo ed il traffico di un determinato sito web in modo anonimo, non identificando dunque l’utente. Permettono ad esempio di monitorare il sito web e migliorarne la fruibilità dello stesso. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

I COOKIE DI PROFILAZIONE

Cookie di profilazione, non presenti in questo Sito Web, sono utilizzati per monitorare le preferenze dell’utente e personalizzare la sua esperienza durante la navigazione di un determinato sito.

QUALI COOKIES UTILIZZIAMO IN QUESTO SITO?

In questo sito utilizziamo solo cookie tecnici.

Nel Sito Web utilizziamo Google Analytics, uno strumento che ci consente di monitorare il modo in cui gli utenti visitano le pagine del sito rilevando il tipo di dispositivo o browser utilizzato, l'ora di accesso, la URL di indirizzamento. I dati raccolti a questo scopo sono anonimi, perciò non possono essere associati ad un singolo utente, e noi consultiamo le statistiche ottenute dalla raccolta di questi dati solo per poter offrire ai visitatori contenuti sempre migliori. I cookies utilizzati da Google Analytics, così anonimizzati, rientrano nella categoria dei cookie tecnici.

In questo sito sono presenti, inoltre, meri link a siti di terze parti, quali Youtube ed Instagram, che non installano cookie di profilazione e che dispongono di apposita informativa per il trattamento dei dati.

COME SI POSSONO DISATTIVARE I COOKIES?

Quasi tutti i browser web accettano automaticamente i cookies per impostazione predefinita, tuttavia si possono disabilitare tramite le preferenze del browser che si utilizza. Ecco alcuni link con le istruzioni per disattivare i cookies nei browser più utilizzati: